Mega Man 2, также известная в Японии как Rockman 2: Dr.Wily no Nazo - видеоигра в жанре платформер, выпущенная компанией Capcom на NES в 1988 году, вторая часть игр про Мегамена.

Сюжет Править

Доктор Вайли, потерпев поражение от рук Мегамена решается взять матч-реванш. Он построил 8 новых робот-мастеров и отстроил свой замок, оснастив его новыми ловушками. Мегамену предстоит разрушить его планы.

Нововведения Править

  • Теперь, вместо 6-ти робот-мастеров игроку предстоит сражаться с 8 робот-мастерами.
  • Система паролей.
  • E-танки - можно найти на уровнях. Восполняет все жизни. Можно носить с собой не более 4-х штук.
  • Убраны очки.
  • В Американской и Европейской версии игры есть выбор сложности между легкой и сложной.

Геймплей Править

Геймплей игры схож с первой частью, за исключением того, что уничтожить надо 8 робот мастеров.

Слабости роботов Править

Имя Оружие Слабость
Воздушный человек(Air Man) Воздушная пушка Лиственный щит
Разрушающий человек(Crash Man) Разрушающая бомба Воздушная пушка
Быстрый человек(Quick Man) Быстрый бумеранг Остановка времени, Крэш-бомба
Металлический человек(Metal Man) Металлическое лезвие Быстрый бумеранг, Металлическое лезвие
Деревянный человек(Wood Man) Лиственный щит Атомный огонь(заряженный), Металлическое лезвие, Разрушающая бомба
Горячий человек(Heat Man) Атомный огонь Скользкий пузырь
Человек-пузырь(Bubble Man) Скользкий пузырь Металлическое лезвие
Человек- Вспышка(Flash Man) Остановка времени Металлическое лезвие

Боссы замка доктора Вайли Править

Босс Слабость
Меха дракон(Mecha Dragon) Атомный огонь, Быстрый бумеранг
Кусочки стен(Pikopiko-kun) Скользкий пузырь, Металлическое лезвие
Могучий танк(Guts Tank) Быстрый бумеранг, Атомный огонь
Комната-ловушка(Boobeam Trap) Разрушающая бомба
Машина Вайли 2(Wily Machine №2) Атомный огонь(1 фаза), Разрушающая бомба(2 фаза)
Инопланетянин(Alien) Скользкий пузырь(остальное оружие лечит его и не причиняет ему вреда)

Оружие Править

Мега бластер (P) - стандартное оружие. Не требует затрат энергии.

Металлическое лезвие (M) - игрок стреляет лезвием, которое способно лететь вверх, вниз, вперёд, по диагонали.

Быстрый бумеранг (Q) - игрок стреляет скорострельными бумерангами летящими на небольшое расстояние и потом возвращаются к нему.

Остановка времени (F) - замораживает всё вокруг кроме игрока. Можно использовать только один раз. Наносит урон Быстрому Человеку.

Разрушающая бомба (C) - игрок стреляет бомбой, которая липнет к поверхностям и взрывается через несколько секунд. Разрушает некоторые стены. Неэффективна, если врежется во врага.

Воздушная пушка (A) - игрок выпускает 3 торнадо, которые летят вверх. Проходят сквозь врагов, если пробили их с первого удара.

Лиственный щит (W) - игрок создаёт щит из листьев, которые при движении отлетят в ту сторону в которую пошёл игрок. Если не отходить, то убьёт с первого удара некоторых врагов и не потратится (эффективно, если вы стоите на движущейся платформе).

Скользкий пузырь (B) - игрок стреляет пузырём который скользит по поверхностям.

Атомный огонь (H) - игрок стреляет огненными шарами. Можно зарядить кнопкой "огонь".

Предмет-1 (Item-1) - игрок стреляет платформой, которая медленно летит вверх. Даётся после победы над Heat man`ом.

Предмет-2 (Item-2) - игрок стреляет платформой, которая летит по прямой пока не ударится об стенку. Даётся при победе над Air Man`ом.

Предмет-3 (Item-3) - игрок стреляет платформой, которая карабкается по стенам. Даётся при победе над Flash Man`ом

Галерея Править

Интересные факты Править

  • По некоторым мнениям, оружие Metal Man`а самое лучшее, так как оно не требует много энергии и проходит через стены.
  • В игре есть множество глюков, если всё правильно сделать то можно добиться интересных результатов, как например, попасть в Dr.Wily уровень 1 из уровня Heat Man`а .
  • Музыка Dr.Wily-1 и Dr.Wily-2 считается лучшей музыкой для NES.
  • Можно совершать сверхвысокие прыжки при использовании второго джойстика.
  • При полностью заряженном Атомном Огне можно убить Деревянного человека с первого попадания.